Кузбассовец поджёг магазин из-за плохого товара

Мужчину осудили по статье «Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные общеопасным способом путем поджога».

В Кузбассе осудили 34-летнего жителя областного центра. Он признан виновным по статье «Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные общеопасным способом путем поджога». Его приговорили к условному лишению свободы на 1,5 года с испытательным сроком два года.

«В августе 2018 года мужчина купил телефон в комиссионном магазине. Спустя два дня устройство перестало функционировать. Осуждённый обратился в торговую точку, чтобы вернуть или обменять товар. Однако ему отказали в услуге, обосновав это не гарантийным случаем», — сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Разозлившись мужчина решил наказать организацию, посчитав, что она торгует плохим товаром. На ближайшей заправке он набрал бензин в бутылку и вернулся в магазин. Он облил жидкостью всё вокруг и поджог. После скрылся с места преступления. Уже дома злоумышленник заметил, что у него обгорели рука и часть лица, поэтому он обратился в больницу. Работники магазина на место происшествия вызывали сотрудников МЧС и полиции. Осуждённый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем