Кузбассовец погиб при попытке проехать через реку в машине

Компания двигалась на грузовике.

В Кузбассе СК возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Таштагольского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщила пресс-служба областного СУ СК.

По версии следствия, 5 мая текущего года в вечернее время подозреваемый, управляя грузовым автомобилем, решил переехать русло реки Кондома с одного берега на другой, при этом он не учел уровень воды и скорость течения реки. В результате потоком воды автомобиль опрокинуло.

«Находившиеся в салоне водитель и один пассажир смогли выбраться на берег, еще один пассажир выплыть не смог, потоком воды его унесло. Очевидцами стали местные жители, проплывавшие по реке на лодке, они сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Тело 30-летнего мужчины было обнаружено только на следующий день около 2 км ниже по течению реки», — сообщила пресс-служба ведомства.

В пресс-службе администрации Таштагольского района Сибдепо уточнили, что за эту весну это уже пятый случай гибели людей в реке.

«Как объясняли выжившие спасателям, они решились переправляться через реку в грузовике, чтобы спасти постройку, которая уплывала из-за резкого подъема воды в половодье. Этой весной это уже пятый случай гибели человека во время половодья, хотя глава района неоднократно обращался к жителям с просьбой соблюдать осторожность и не подходить к реке в этот опасный период», — рассказали Сибдепо в муниципалитете.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем