Кузбассовец погиб страшной смертью из-за женской чести

В обстоятельствах произошедшего разбирались следователи.

В Кузбассе в суд передали уголовное дело, возбуждённое в отношении 51-летнего жителя Крапивинского района. Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, обвиняемый снимал комнату у женщины, к которой в вечернее время пришёл гость. С мужчиной она распивала алкоголь. Во время застолья между женщиной и гостем возник конфликт, в ходе которого мужчина оскорбил хозяйку жилья нецензурной бранью. Данный факт не понравился обвиняемому и он решил заступиться за честь хозяйки квартиры, предварительно попросив её выйти в другую комнату.

«После этого между мужчинами произошёл словесный конфликт, во время которого обвиняемый избил собеседника до потери сознания. Потерпевшего они оставили лежать на полу, а сами легли спать. Только на  следующий день они позвонили его сыну и рассказали о произошедшем», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Мужчина пришёл забрать отца, но обнаружил, что тот не подаёт признаков жизни и вызвал скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего. Чуть позже полиция задержала подозреваемого, который полностью признал свою вину и сейчас сотрудничает со следствием. Теперь его судьбу решит суд.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем