Кузбассовец похитил колбасу из супермаркета в детской коляске

Но служебная собака по запаху колбасных изделий быстро нашла его.

Центральный районный суд Кемерова вынес приговор 40-летнему жителю города Белово, который похитил из супермаркета колбасу в детской коляске. Инцидент произошёл в октябре 2017 года в Кемерове. Мужчина с детской коляской, в которой находился ребёнок его сожительницы, зашёл в супермаркет на проспекте Притомском.

«Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны сотрудников магазина, он положил в детскую коляску за спину ребёнка 3 упаковки колбасы, 2 упаковки карбонада и 1 упаковку сыра», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Центрального района Кемерова.

После этого 40-летний кузбассовец вышел через контрольно-кассовую зону и направился в сторону выхода. В этот момент его окликнул сотрудник магазина, но мужчина выбежал на улицу и скрылся.

Для поиска злоумышленника задействовали служебную полицейскую собаку, которая по запаху колбасных изделий в течение часа нашла похитителя. Свою вину мужчина признал. Суд назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: roscontrol.com.

Комментарии

Рекомендуем