Кузбассовец похвастался фото тату и получил штраф

Это было неправильное тату.

В Тайгинском городском округе перед судом предстал фанат Третьего рейха, который хвастался в соцсетях своей тематической «татухой», сообщают авторы телеграм-канала «Кузбасс без экстремизма».

«31-летний мужчина активно публиковал в соцсетях личные фотографии, на которых открыто, и не стесняясь, демонстрировал окружающим свои татуировки с нацистской символикой на теле. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области не оставили без внимания факт пропаганды неонацизма и составили в отношении мужчины административный протокол по статье 20.3 КоАП РФ – «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций», — сообщают авторы канала.

Решением Тайгинского городского суда Кемеровской области правонарушителю назначен штраф – 1000 рублей.  Запрет на пропаганду нацистской символики и атрибутики установлен двумя федеральными законами: «Об увековечении Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 годов» от 19.05.1995 № 80-ФЗ; «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 № 114-ФЗ.

Напомним, это не единственный подобный случай в Кузбассе — некоторое время назад за то же самое правонарушение — демонстрацию татуировок с нацистской символикой, привлекли к ответственности одного из заключенных в колонии. При этом в ГУ ФСИН уточнили, что татуировки мужчина демонстрировал намеренно и в одобрительном ключе, а не нечаянно, например, в душе.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем