Кузбассовец поймал на улице опасного мужчину

Злоумышленника он передал стражам порядка.

В Белове таксист самостоятельно задержал грабителя и передал его полицейским. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области, злоумышленник напал на женщину и ограбил её. Об этом таксист узнал от потерпевшей, когда подвозил её до дома.

«Сотрудники полиции выяснили, что на горожанку, которая возвращалась с работы, напал грабитель и забрал мобильный телефон. Внимание злоумышленника отвлек случайный прохожий, поэтому женщине удалось вырваться и добежать до ближайшей многоэтажки. 38-летняя беловчанка позвонила в первую попавшуюся квартиру и попросила вызвать ей такси», — рассказали в пресс-службе ведомства.

После того, как таксист довёз горожанку до дома, он отправился искать злоумышленника. На улице он заметил мужчину, подходящего под описание своей клиентки, задержал его и вызвал полицию.

Позднее стражи порядка выяснили, что подозреваемым оказался 27-летий местный житель, который уже был судим за тяжкое преступление. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Ему грозит срок до семи лет лишения свободы. На время следствия мужчину заключили под стражу, а похищенный телефон вернули законной владелице.

Полицейские также поблагодарили горожанина Владислава Яворского за оказанную помощь и вручили ему благодарственное письмо. Начальник межмуниципального отдела МВД России «Беловский» полковник полиции Андрей Варламов отметил его храбрость и неравнодушие к чужой беде.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем