Кузбассовец покупает весь бизнес McDonald’s в России

Под его управлением рестораны в Сибири ни на день не прекращали работу.

Кузбассовец Александр Говор, которому принадлежит компания«ГиД», владеющая по франшизе 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске, теперь купит весь бизнес McDonald’s в России. Об этом официально сообщает в пресс-релизе сама компания McDonald’s.

«В соответствии с этим соглашением господин Говор приобретет весь портфель ресторанов McDonald’s и будет управлять ресторанами под новым брендом», — сообщается в пресс-релизе.

Александр Говор — сооснователь нефтеперерабатывающей «НефтеХимСервис», владелец отеля Park Inn и сети частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке и компании «ГиД». Ранее кузбассовец был назван в числе трёх основных претендентов на покупку бизнеса.

Напомним, после заявления об уходе McDonald’s из России в марте этого года 25 ресторанов McDonald’s в Сибири, принадлежащий Говору, продолжали работать без перебоев.

В пресс-релизе не указана сумма сделки, но покупатель обязан сохранять рабочие места в компании в течении двух лет, финансировать заработную плату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны до закрытия сделки. Кроме того, он также будет финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

Как сообщает «Коммерсантъ«, убыток от ухода с российского рынка может составить для McDonald’s от $1,2 млрд до$ 1,4 млрд. При этом глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что ведомство будет оказывать российским собственникам активов McDonald’s в РФ «все необходимое содействие в налаживании работы».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp