Кузбассовец получил 300 тысяч компенсации морального вреда от металлургического комбината

Сделал он это через суд.

Бывший сотрудник металлургического комбината добился выплаты за моральный вред, который он получил в результате работы на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

Мужчина в течение 22 лет трудился на металлургическом комбинате подземным крепильщиком, в результате у него появилось профессиональное заболевание из-за неблагоприятных производственных факторов, связанных с воздействием локальной вибрации. Бывший работник обратился в суд с иском к предприятию о возмещении морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Судом его требования были удовлетворены.

«Судебный пристав Новокузнецкого МОСП по ОЗИП УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу ознакомил руководителя организации с постановлением о возбуждении исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Однако задолженность в добровольный для исполнения срок погашена не была», — рассказывают в ведомстве.

Тогда приставы арестовали банковские счета должника, и после этой меры акционерное общество выплатило оставшуюся часть долга.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем