Кузбассовец получил незаконный подарок от 87-летнего деда

Теперь оба могут попасть в тюрьму.

В Междуреченске полицейским поступил сигнал о том, что один из жителей дома по улице Кузнецкой может незаконно хранить взрывчатые вещества.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, сотрудники полиции выехали на проверку и нашли у 35-летнего мужчины банки с сыпучим веществом. Экспертиза показала, что это был порох массой более 200 граммов. У кузбассовца также изъяли патронташ с патронами. Он рассказал, что незаконное оружие и порох принадлежали его деду, но он уговорил его отдать это всё в подарок.

Теперь в отношении мужчины и его 87-летнего родственника возбудждено два уголовных дела по статье за «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы.

«Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение», — отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем