Кузбассовец получил очень жестокое наказание за преступление против государства

Мужчину уличили в экстремизме.

В Кузбассе суд признал 36-летнего мужчину из города Юрга виновным в умышленном преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства, сообщил телеграм-канал «Кузбасс без экстремизма».

По информации авторов канала, то самое преступление против государственной безопасности заключалось в том, что житель Юрги частенько репостил и выкладывал на своей странице «ВКонтакте» агрессивные материалы и комментарии, а именно «побуждающие к совершению враждебных (насильственных) действий одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения», по формулировке правоохранительных органов.

Эксперты-лингвисты выяснили, что материалы из соцсети, которые им правоохранители передали на анализ, действительно содержат признаки экстремизма – там есть призывы избивать граждан по признаку национальности.

Юргинский городской суд признал кузбассовца виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и назначил ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, мужчине на год практически запретили пользоваться соцсетями и различными сервисами в интернете, то есть, пользоваться от может, а вот выкладывать какие-либо материалы и общаться в комментариях – нет.

Напомним, в Кузбассе совсем недавно привлеки за практически анвалогичное преступление представителя одной из малых народностей Кузбасса, который призывал к насильственным действиям в отношении русских, а также выходцев из Средней Азии и Кавказа.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем