Кузбассовец получил срок за пьяное ДТП и смерть двоих человек

Также он должен заплатить моральный ущерб потерпевшим.

В Новокузнецке суд вынес приговор 26-летнему местному жителю, которого обвиняли в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в апреле 2019 года произошло ДТП: водитель автомобиля ВАЗ-2110, двигаясь по проспекту Строителей, не справился с управлением, наехал на бордюр и опору уличного освещения. В результате аварии от полученных травм погибли два 30-летних пассажира. Водителя доставили в больницу с травмами разной степени тяжести. В салоне машины были ещё три пассажира, они не пострадали.

Сотрудники полиции, которые прибыли на место ДТП, выяснили, что в момент аварии водитель был в состоянии опьянения, а также не имел водительских прав.

Следствием было установлено, что автомобиль двигался со скоростью более 100 км/ч, а водитель и пять его пассажиров не были пристёгнуты ремнями безопасности.

В итоге суд признал мужчину виновным. Его приговорили к трём годам восьми месяцам в колонии-поселении. Также в течение двух лет восьми месяцев он будет лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме этого мужчину обязали возместить потерпевшим моральный ущерб на общую сумму 1 200 000 рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем