Кузбассовец получил травму позвоночника на «ватрушке»

Инцидент произошёл на Томи.

Житель Кемерова привлечен к административной ответственности за предпринимательскую деятельность на реке Томь без специального разрешения, сообщила пресс-служба УТ МВД РФ по СФО.

По данным транспортной полиции, во время рейда на Томи водный патруль заметил  владельца моторной лодки, предлагавшего отдыхающим катание на водном тюбинге. Стоимость одного прогулочного рейса составляла пятьсот рублей.

Выяснилось, что 49-летний житель Кемерова занимается предпринимательской деятельностью без специального разрешения. В отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно). В настоящее время собранные транспортными полицейскими материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в суд.

«Напомним, в июле сотрудники транспортной полиции также задержали на Томи другого судоводителя, осуществлявшего незаконный прокат, повлекший травмирование пассажира. 54-летний водитель катера буксировал на тросе ватрушку с двумя отдыхающими. В результате столкновения надувного снаряда и встречного катера один из мужчин пострадал. С сотрясением мозга, ушибами грудной клетки и позвоночника 30-летний пассажир был доставлен в лечебное учреждение», — сообщили в ведомстве.

По материалам той проверки  возбудили в отношении судоводителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем