Кузбассовец получил «условку» за попытку изнасилования

Мужчина пытался познакомится с женщиной под предлогом прикурить.

В Кузбассе осудили 30-летнего жителя областного цента. Его признали виновным в совершении преступления по статье «Покушение на изнасилование». Мужчину приговорили к 3,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком четыре года.

Преступление совершено в ноябре 2017 года. Мужчина заметил на просёлочной дороге женщину и решил с ней познакомится под предлогом прикурить. Однако он получил отказ, на который отреагировал агрессивно.

«Злоумышленник повалил её на землю и попытался раздеть. Потерпевшая не растерялась и ударила его бутылкой, которую нашла тут же. Мужчина выхватил у неё из рук бутылку и ударил её», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Женщина, поняв, что по другому не выберется, решила схитрить. Она якобы согласилась на более близкое знакомство и предложила пойти к ней домой. Подойдя к жилищу, потерпевшая забежала внутрь и выпустила сторожевую собаку, которая не пускала мужчину. Этого времени женщине хватило, чтобы вызвать полицейских. Осуждённого задержали по горячим следам.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем