Кузбассовец получил за день 50 протоколов от ГИБДД

Общее число проколов достигло 100.

В Гурьевске сотрудники ГИБДД оформили в один день 50 административных протоколов на одного и того же автомобилиста, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 24-летний водитель автомобиля «Лада Приора» в Гурьевском районе имел задолженность по штрафам — с начала текущего года автолюбитель 50 раз привлекался к ответственности за нарушение скоростного режима, однако ни по одному из назначенных наказаний штрафы не уплатил. Общая сумма долга составила более 36 000 рублей.

Это выяснилось при очередной проверке документов водителя инспекторами ДПС. При этом парень объяснил инспекторам, что ему просто нравится скорость, поэтому он нарушает ПДД.

«В течение пяти часов сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя 50 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По каждому из нарушений суд назначил ему в качестве наказания 20 часов обязательных работ, то есть 1 000 часов. Кроме того, он должен будет уплатить имеющиеся штрафы за превышение скоростного режима», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

При этом у парня есть ещё десять дней, чтобы обжаловать постановления суда, после чего постановление вступает в законную силу, и нарушитель должен добровольно уплатить административный штраф в 60-дневный срок. По истечении этого времени наступает административная ответственность по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Помимо наложения штрафа в двойном размере, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток либо обязательных работ на срок до 50 часов.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 7 месяцев 2020 года за уклонение от исполнения административного наказания на нарушителей было составлено около 3 250 протоколов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем