Кузбассовец получит 12 000 рублей от государства за находку в гараже

И находка довольно внушительная.

В Белове 66-летний житель села Калиновка добровольно выдал стражам правопорядка найденный в гараже арсенал незаконного оружия. Пенсионер просто наводил порядок в гараже покойного отца, когда нашёл настоящий «клад».

«Прибывший на адрес инспектор Росгвардии принял от местного жителя одноствольное ружье ИЖ-18, газовый револьвер, 8 банок пороха, а также 466 патронов для нарезного и гладкоствольного оружия. Незарегистрированный арсенал продолжительное время находился в сыром помещении и был сильно поврежден коррозией», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной Росгвардии, с начала 2021 года кузбассовцы добровольно сдали уже 102 единицы оружия и 500 боеприпасов, без учёта оружия 66-летнего сельчанина. Которому, кстати, теперь положена выплата вознаграждения в размере до 12 000 рублей.

Росгвардия Кузбасса напомнила, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие».

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: http://www.pexels.com, Росгвардия Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем