Кузбассовец попал под суд за попытку помочь другу

Мужчину задержали прямо в здании почты.

В Кузбассе 25-летний житель Мариинска попал в под суд и получил наказание за заказ в интернете из Белоруссии анаболических стероидов, два из которых содержали в своём составе запрещённые сильнодействующие вещества.

Как сообщает пресс-служба Мариинского суда, парень хотел купить препараты себе и помочь «раскачаться» другу. Причём при задержани мужчина изрядно удивил силовиков своим необычным поведением.

«Получить посылку он не успел по независящим от него обстоятельствам, так как после начала заполнения бланка почтового извещения был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Кемеровской области. При этом подсудимый, исходя из показаний свидетелей, успел уничтожить бланк почтового извещения, съев его», — сообщили в Мариинском городском суде.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. Пояснил, что на момент заказа не знал, что сильнодействующие вещества будут перемещаться через границу Российской Федерации, поскольку сайт, на котором он заказывал препараты, не был заблокирован и был русскоязычным. Также он проверял список сильнодействующих веществ и не обнаружил в нём заказанные им препараты.

Кстати, как рассказали Сибдепо в суде, на момент задержания и на момент суда парень являлся сотрудником одного из исправительных учреждений Мариинска.

Суд признал кузбассовца виновным в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, а также в совершении контрабанды сильнодействующих веществ, и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, постановив считать данное наказание условным с испытательным сроком 3 года.

Не согласившись с приговором суда, адвокат осуждённого обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда на днях оставила приговор без изменения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем