Кузбассовец поплатился свободой за три мешка кедровых шишек

Приговор вступил в законную силу.

В Яшкинском районе вынесен приговор 19-летнему похитителю кедровых шишек. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили:

«В сентябре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Яшкинскому району поступило сообщение о краже в частном домовладении в деревне Власково. Заявитель пояснила, что занимается приемом кедровой шишки у населения. Вернувшись домой после непродолжительного отсутствия, женщина обнаружила, что стекла веранды разбиты, и недосчиталась в кладовке 3 мешков с шишками. Сумма причиненного ущерба составила 4 500 рублей».

Сотрудники полиции совершили подворный обход и нашли свидетеля, которая видела, как от дома отъезжает автомобиль «Москвич» с тремя мешками на крыше. Через систему видеонаблюдения «Безопасный город» инспекторы ГИБДД отследили движение и установили номер машины. Владелец автомобиля был задержан.

В ходе расследования установлено, что молодой человек набрал в тайге два ведра кедровых шишек и решил их сдать. Но когда приехал к пункту приема, то заметил внутри большое количество ореха. Польстившись на лёгкие деньги, предприимчивый продавец украл три мешка. Похищенные орехи он сдал в другом месте.

В качестве приговора ему назначен один год условного лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем