Кузбассовец порвал ребёнку ухо за грубый ответ

Мужчину обязали выплатить мальчику компенсацию морального вреда.

Жителя Междуреченска обязали выплатить 11-летнему мальчику компенсацию морального вреда за причинённый вред. Ранее, ещё в сентябре 2018 года, кузбассовец избил ребёнка и повредил ему ухо.

Тогда 43-летний мужчина на улице сделал замечание детям, которые качались на качелях. В ходе разговора ему показалось, что один из мальчиков грубо ответил. После этого житель Междуреченска схватил ребёнка за ухо, из-за чего произошёл надрыв мочки.

«После случившегося родители обратились за психологической помощью, понесли затраты на лечение. Мужчину признали виновным в причинении ребёнку побоев. Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в доход государства», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, прокурор города обратился в интересах мальчика в суд с заявлением о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба. Суд удовлетворил иск и взыскал мальчику компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, а также возмещение материального ущерба в сумме 2585 рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем