Кузбассовец пошёл гулять с сыном и потерял его

Но все закончилось хорошо.

В Новокузнецке сотрудники патрульно-постовой службы полиции вернули потерявшегося 4-летнего ребенка маме, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Одиноко гуляющего мальчика заметили на улице Тореза сотрудники патрульно-постовой службы, пока патрулировали район, малыша подобрали и отвезли в отдел полиции, где стали выяснять, кто его родители.

«Выяснили, что он вместе с папой отправился в гости, но в пути отстал от родителя и потерялся. Сотрудники полиции установили маму несовершеннолетнего, провели с ней профилактическую беседу и передали ей сына», — сообщили в ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в ведомстве, семья у ребёнка положительная, в тот день мальчик отправился на прогулку с отцом, его друзьями и из детьми, и в какой-то момент новокузнечанин, думая, что его сынишка бегает с другими детьми, потерял его из виду, в этот момент мальчик отстал. А когда папа заметил пропажу и начал искать сына на улице, было уже поздно – мальчика подобрали полицейские.

В итоге испуганного мужчину успокоил только звонок от жены, которая сообщила ему, что сын успел и потеряться и найтись за одну прогулку. В отношении отца юного горожанина инспекторы ПДН составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кстати, как отметили в ГУ МВД, родители очень хорошо воспитывают ребёнка, так как четырёхлетний малыш спокойно объяснил взрослым, как его зовут, какая у него фамилия, как зовут родителей, и где он живёт.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем