Кузбассовец пошёл на преступление из-за страха перед женой

А теперь пойдёт под суд.

Прокурор Ижморского района утвердил обвинительное заключение по уголовному в отношении мужчины, который сообщил об угоне своей машины из-за страха перед женой.

По версии следствия, в мае 2020 года 35-летний мужчина поехал с другом на рыбалку на реку Золотой Китат недалеко от посёлка Новый свет Ижморского района. Ночью они поехали на автомобиле «ВАЗ 21102» за спиртным, но по дороге машина перевернулась и загорелась. Люди не пострадали, автомобиль практически полностью сгорел.

Хозяин машины испугался гнева жены (так он позже объяснял свои действия) и сообщил в полицию, что автомобиль угнали. Даже после того, как его предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, мужчина все-таки написал заявление об угоне.

«Полицейские сначала возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), но потом выяснилось, что в тот самый момент, когда машина горела, хозяин находился рядом с ней, что никак не вязалось с его словами об угоне машины неизвестными. В итоге силы и ресурсы полиции были истрачены на раскрытие преступление, которого не было. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос)», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело уже передано в суд. Как отметили в прокуратуре, неизвестно, как кузбассовец был наказан женой после того, как раскрылась правда, но в качестве наказания за ложный донос в суде ему грозит до двух лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем