Кузбассовец поссорился с глухонемым и умер

В СК рассказали, с чего начался конфликт.

В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Белово, обвиняемый в убийстве мужчины, сообщила пресс-служба областного Следственного комитета.

Преступление произошло в декабре прошлого года. По версии следствия, 28-летний беловчанин с приятелем – оба глухонемые  – заметили на улице очень пьяного мужчину, который пытался устоять на ногах. и решили помочь ему дойти до дома. Один из провожатых, как раз 27-летний беловчанин, даже решил помочь подопечному добраться до квартиры. И уже в помещении между мужчинами произошла ссора, в результате провожатый ударил хозяина квартиры несколько раз ножом в грудь. От полученных повреждений он скончался на месте, а злоумышленник  с ожидавшим его приятелем с места преступления скрылись.

«Неизвестно точно, в какой момент начался конфликт, возможно, хозяин квартиры что-то говорил сначала своему гостю. Но тот разозлился только уже на действия, когда пьяный мужчина начал проявлять агрессию – грубо выталкивать его на лестничную площадку», — рассказали Сибдепо в СК СК.

Тело потерпевшего обнаружил родственник, который пришел его навестить, он вызвал следственную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что потерпевшего видели в компании мужчин, которые изъяснялись жестами, характерными для глухонемых людей. Подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием он не сотрудничал, вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем