Кузбассовец построил подземный ковчег-бомбоубежище

Строительство укрытия на случай бомбардировок продолжалось 25 лет.

Pridumannyiy-dush-podogrevaetsya-vedro.jpg

В Кузбассе местный житель завершил 25-летнее строительство подземного ковчега, созданного для защиты от столкновения с астероидом, бомбардировок и прочих разрушительных воздействий на планету, сообщила областная газета «Кузбасс».

Автором проекта и основным строителем стал кандидат технических наук и изобретатель академик Анатолий Синкин. Возведение подземного укрытия началось четверть века назад, когда учёный вышел на пенсию в возрасте 50 лет. Местом для постройки нерушимого дома Синкин выбрал окраину деревни Спиченково, неподалёку от угольного разреза. Сам академик называет своё строительство «эконом-домом», поскольку подобное жилое помещение с подземным бункером можно возвести без особых материальных затрат.

Учёный долго думал над проектом дома, озарение пришло к нему случайно – во сне.

«Определившись, я попросил бульдозериста, готовившего мне место под дом, «зарыться» как можно глубже. У меня в проекте было изначально, чтоб на поверхности осталась только крыша», — вспомнил академик.

Akademik-Anatoliy-Sinkin-na-kryishe-doma-u-odnoy-iz-eksperimentalnyih-trub-derevyannoy.jpg

Дом-бункер выстроен из деревянной опалубки, слоем бетона в 25 см, таким образом, дом хорошо сохраняет тепло. Части крыши бункера – участок под картофель и мощное стекло, создающее эффект парника для выращивания овощей и освещения ковчега. Для большего сохранения тепла в доме много перегородок и отсеков, как в подводной лодке, воздух поступает в подпол по специальной трубе, кроме того, он оборудован тремя печками.

«Я готов подключиться к любой научной группе, которая занялась бы разработкой жилищ для жизни после взрыва, когда человечество всё начнёт сначала, когда будет сверхголодно и холодно», — рассказал Синкин газете «Кузбасс». Он убеждён, что существующие бомбоубежища, построенные ещё в СССР, могут выдержать только первый удар, но не приспособлены для выживания в условиях ядерной зимы и других последствий апокалипсиса.

Фото: «Кузбасс».

Комментарии

MaX
2015-06-18 12:41:07
Круть! Молодец, мужик!
Хролф
2015-06-18 14:41:41
25 лет строил обычный погреб. Силен.

Рекомендуем