Кузбассовец пожаловался полиции на обман при покупке водительских прав

Мужчине лень было учиться на права, с этого всё и началось.

Житель Новокузнецка несколько удивил полицейских, обратившись к ним с заявлением о том, что стал жертвой жестокого обмана при попытке приобрести фальшивые водительские права. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, 40-летний мужчина потерял в результате сомнительной во всех смыслах сделки 40 000 рублей и теперь полицейским предстоит в подробностях разбираться в этой истории.

Мужчина рассказал правоохранителям, что решим стать водителем, но вот учиться на права, а потом сдавать экзамены ему было очень сильно лень, поэтому он решил просто купить поддельное водительское удостоверение. По объявлению в интернете нашёл человека, который предложил свою помощь в приобретении документа за 40 000 рублей. Как только кузбассовец перевёл деньги, продавец поддельных водительских прав перестал выходить на связь.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, поддельного продавца поддельных документов сотрудники полиции, конечно, ищут, возбуждено дело по статье «Мошенничество». Но и в отношении заявителя правоохранители проводят проверку тоже, причём тоже по уголовной статье — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

«Управление транспортным средством без водительского удостоверения – это административное правонарушение, за которое статьей 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 15 000 рублей», — сообщили в ГУ МВД.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем