Кузбассовец пожарил шашлык на семь миллионов

Теперь ему грозит десять лет лишения свободы.

В Анжеро-Судженске сотрудники полиции передали в суд уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, который нечаянно сжёг дома и имущество своих соседей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Кроме того, мужчину обвиняют в краже и незаконном обороте наркотиков.

По версии следствия, преступление произошло в мае 2017 года. В полицию позвонил человек и сообщил о возгорании нескольких жилых домов в селе Лебедянка Анжеро-Судженского городского округа. В Лебедянке действительно был очень серьёзный пожар, на месте происшествия полицейские задержали и подозреваемого – 29-летнего местного жителя.

«В ходе следствия установлено, что обвиняемый приехал на дачный участок, принадлежащий его отцу, где устроил пикник и употреблял алкогольные напитки. В результате неосторожного обращения пламя из мангала перекинулось на сухую траву, а затем на стоящие рядом дома. Вследствие пожара было уничтожено имущество девяти горожан. Общая сумма ущерба составила более семи миллионов рублей», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Кроме того, установлено, что фигурант похитил у знакомого мобильный телефон стоимостью около 9 000 рублей. Также полицейские изъяли у него синтетический наркотик массой 1,3 грамма.

Сейчас мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, с 15 апреля текущего года на территории региона будет действовать особый противопожарный режим, в время которого запрещено разводить открытый огонь. На этот период штрафы на нарушения требований пожарной безопасности увеличиваются вдвое. Причём практически невозможно пожарить шашлык, не нарушив при этом закон. Да и вообще, в ближайшее время законно поесть шашлыки кузбассовцам вряд ли удастся.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем