Кузбассовец, прикрывавший наркобизнес, получил крупный штраф

Судебные приставы уже взыскали уголовный штраф с мужчины.

В Киселёвске двое мужчин, являясь должностными лицами, брали взятки с горожан, которые распространяли наркотики. В итоге об этом узнали стражи порядка, в отношении одного из мужчин возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Суд приговорил его к четырём годам лишения свободы, а в качестве дополнительного наказания оштрафовал на 300 000 рублей.

«Факт отсутствия у осужденного денежных средств не может быть причиной для неуплаты штрафа в установленный законом срок. Судебным приставом МОСП по ОВИП было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитной организации. На сегодняшний день штраф выплачен в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

Как стало известно Сибдепо, сейчас мужчина отбывает наказание в Пермском крае. До того, как попасть в руки правосудия, он владел информацией о рейдах полиции, направленных на прекращение незаконного оборота наркотиков в области. О каждом рейде он предупреждал владельцев незаконного бизнеса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем