Кузбассовец прятался в тюрьме, чтобы избежать наказания за расчленёнку

Мужчина находился в федеральном розыске более десяти лет, отбывая срок в тюрьме под чужим именем.

Кузбассовец прятался в тюрьме, скрываясь от наказания за тяжкое убийство

Мужчина по фамилии Дадаев отбывал наказание в тюрьме республики Марий Эл за мошенничество. Но уже под конец его срока оперативники исправительной колонии строгого режима №4 выяснили причастность мошенника к другому, более тяжкому преступлению, сообщает пресс-служба УФСИН РФ. Десять лет мужчина находился в федеральном розыске за убийство, совершённое в Новокузнецке.

«В январе 2005 года Паршиков, Петрухин и Зуев, вымогая крупную сумму денег, похитили человека, которого затем хладнокровно убили в подвальном складском помещении, — говорится в сообщении пресс-службы УФСИН РФ по Республике Марий Эл. — Чтобы затруднить расследование, преступники отрезали у жертвы голову и кисти рук и сожгли их на костре из автомобильных покрышек. Паршиков при этом управлял автомобилем, на котором разъезжала по Новокузнецку преступная троица».

Подозреваемый прошёл дактилоскопическую процедуру. Отпечатки пальцев отбывающего наказание Дадаева совпали с находящимся в розыске Паршиковым. Преступника перевели в новокузнецкое СИЗО. В Кузбассе продолжится расследование дела десятилетней давности. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем