Кузбассовец пытался купить Audi Q7 за фальшивые деньги

Автомобиль оценивался в 1 млн 800 тыс. рублей.

В Кузбассе будут судить фальшивомонетчика, который пытался купить дорогой автомобиль поддельными деньгами. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, до этого он рассчитался со своими долгами также фальшивыми банкнотами. По версии следствия, он отдал своему знакомому 200 тысяч рублей долга. После этого мужчина, которому достались поддельные купюры, рассчитывался ими в кузбасских магазинах.

«Когда обвиняемый рассчитывался в магазине одной из них, продавец сказала, что деньги фальшивые. Знакомый, который вернул долг, сказал, что других денег у него нет. Тогда обвиняемый стал ездить по городам области и в магазинах приобретать товары за фальшивые деньги, — пояснили в пресс-службе прокуратуры. — В очередной раз при попытке рассчитаться его задержали полицейские. Несмотря на то, что обвиняемый сам пострадал от преступных действий знакомого, ему предъявлено обвинение по статье «Сбыт поддельных денег».

Дело возбуждено и в отношении молодого человека, который вернул долг подделками. Его задержали при попытке купить Audi Q7. Ему предъявлено обвинение по статье «Сбыт поддельных денег в крупном размере». Мужчинам грозит солидный срок — 12 лет лишения свободы.

Кузбассовцев предупредили: став жертвой фальшивомонетчиков, не стоит пытаться сбыть поддельную купюру. Лучше немедленно обратиться в правоохранительные органы. Именно так обладатели подделок избегут уголовной ответственности.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем