Кузбассовец ранил школьницу и бросил на дороге

Мужчина некоторое время скрывался от полиции.

В Анжеро-Судженске полицейские задержали водителя, который после наезда на пешехода скрылся с места ДТП, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Авария произошла вечером, как сообщает ведомство, прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что 16-летняя девушка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, где на нее совершил наезд водитель отечественного автомобиля. После совершения ДТП виновник происшествия скрылся.

«Пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение, где ей были диагностированы множественные ушибы и ссадины. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали водителя, которым оказался 22-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. Нарушитель признался, что катался по городу на своем автомобиле ВАЗ-21102. Совершив наезд на пешехода, которого не заметил на переходе, водитель скрылся в надежде избежать ответственности»№, — сообщает ГУ МВД.

В отношении нарушителя полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и суд его арестовал на два дня. Кроме того, кузбассовца привлекли к административной ответственности за поездки без прав, и отдельно — за поездке на автомобилем без техосмотра и страховки.

Напомним, сотрудники ГИБДД в Кузбассе в последнее время всё чаще сообщают об авариях, виновники в которых пытаются уйти от ответственности, скрываясь с места происшествия и даже бросают на дороге раненых или же не сообщают о них медикам.

Текст: Матвей Романов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем