Кузбассовец решил подзаработать и попал в колонию

Мужчина способствовал раскрытию преступлений.

В Яшкинском районе Кемеровской области осудили мужчину. Его обвинили по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого ежима.

«В марте 2019 года мужчина решил подзаработать на сбыте наркотиков. В Кемерове он приобрёл «спайс» весом 56,5 граммов. После он вернулся в Яшкино и занялся сбытом наркотиков знакомым. Преступная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками УФСБ России в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Осуждённый полностью признал свою вину. Кроме того, он активно содействовал следствию, заключив с прокурором досудебное соглашение. Мужчина способствовал раскрытию других преступлений и уголовному преследованию наркосбытчиков.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем