Кузбассовец решил порезать себя назло жене

Коварный план провалился, но штраф остался.

В Кузбассе новокузнечанина оштрафовали за ложный вызов скорой помощи, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Инцидент произошёл недавно в Куйбышевском районе Новокузнецка: в вечернее время в отдел полиции из диспетчерской службы скорой помощи поступила информация о том, что около продуктового магазина, расположенного в частном секторе, находится мужчина с ножевыми ранениями.

Однако когда полицейские выехали на срочный вызов, никакого раненого они там не обнаружили. Что случилось с раненым мужчиной, на тот момент было неизвестно, поэтому сотрудники угрозыска и участковые начали искать потерпевшего и в итоге им удалось выяснить, кто звонил в скорую помощь – 22-летний новокузнечанин. А заодно выяснилось, что вызов был ложный и никаких ранений у мужчины не было, да и бригаду скорой помощи он вызывал себе сам.

«Мужчина признал свою вину и рассказал, что от него ушла жена. Случайно встретив супругу у магазина, нетрезвый горожанин сказал, что если женщина не вернётся в семью, то он нанесёт себе удары ножом в живот и обвинит её. Для того чтобы женщина поверила, новокузнечанин даже позвонил в скорую помощь», — сообщили в полиции.

Причём, как уточнили корреспонденту Сибдепо в ГУ МВД, «гениальный» план состоял в том, чтобы обвинить женщину именно в нападении (правда, каким образом, точно неизвестно), но провалился он в самом начале – женщина просто не стала слушать пьяного новокузнечанина, развернулась и ушла по своим делам. После этого резать себя новокузнечанину тоже стало неинтересно, он тоже пошёл домой.

В итоге неизвестно, удалось ли парню уговорить таки супругу вернуться в семью, но штраф ему придётся платить точно – 1000 рублей за заведомо ложный вызов специализированных служб.

По данным ГУ МВД, с начала года сотрудники полиции привлекли к ответственности за ложные вызовы специализированных служб уже около 650 человек. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений. Только в этом году к кузбассовцам за ложные вызовы сотрудников полиции было предъявлено 91 исковое заявление, из которых судом удовлетворены 76 на общую сумму более 185 тысяч рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем