Кузбассовец с автоматом напал на полицейских

Инцидент произошёл в Беловском районе.

В Беловском районе возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейских, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Инцидент произошёл 18 июня в селе Каракан. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, сотрудники полиции ехали на вызов, но изменили планы, услышав звук автоматной очереди и поехали туда, откуда раздавались выстрелы.

«По предварительным данным, из автомата стреляли в воздух, так как не было раненых. Возле здания магазина-пекарни стояли четыре легковых авто и толпа парней. Возможно, шла какая-то «разборка». При приближении служебной машины водитель одного из автомобилей пытался уехать, а когда его блокировали, вытащил из салона машины автомат, побежал. При задержании оказывал сопротивление и отбирал оружие. Его товарищ призывал остальных участников «мероприятия» напасть на полицейских», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Подробности задержания вооружённого мужчины сообщила пресс-служба областного СК. По информации ведомства, во время задержания мужчина успел нанести одному из полицейских несколько ударов, а потом правоохранителям предстояло ещё выдержать натиск толпы приятелей задержанного.

«Злоумышленников по численности было больше, в связи с чем сотрудники полиции решили укрыться в служебном автомобиле. После чего попытались уехать с данной парковки, вызвав подкрепление. Одна из машин стала преследовать служебный автомобиль. В это время на помощь потерпевшим прибыл экипаж ДПС», — сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, в результате инцидента никто не получил огнестрельных ранений, сейчас мужчина находится под стражей, в отношении него возбудили уголовное дело сотрудники СК, они же и проводят предварительное расследование.

«Оружие ушло на экспертизу, все детали относительно происшествия, а также личности фигуранта уголовного дела уточняют сотрудники СК», — сообщили Сибдепо в прокуратуре.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем