Кузбассовец с монтировкой напал на почтальона, чтобы забрать пенсии

ЧП произошло в Белове.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на почтальона в Белове, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Сообщение в полицию поступило уже из больницы, куда привезли 57-летнего мужчину в тяжёлом состоянии, с переломом затылочной кости и ушибом головного мозга.

Выяснилось, что на мужчину, когда он в посёлке Новый Городок разносил пенсию, напал грабитель, ударил монтировкой по голову, забрал деньги и убежал. Подозреваемого в нападении уже нашли, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Разбой» и мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

«Cотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого, которым оказался 22-летний наркозависимый житель города Кемерово. Злоумышленник скрывался от стражей порядка у родственников, проживающих в городе Берёзовском. Полицейские изъяли у него часть похищенных денежных средств», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного управления «Почты России», сейчас раненый постальон находится в больнице, им занимаются врачи. При этом в ведомстве уточнили, что было сделано всё для того, чтобы получатели пенсий не почувствовали неудобств из-за этого происшествия.

«Инцидент не отразился на клиентах, все обязательства перед ними выполнены в тот же день в полном объёме. Происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций, денежные средства компании застрахованы», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного управления «Почты России».

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем