Кузбассовец с риском для жизни спас тонущего ребёнка

Мальчик даже не мог позвать на помощь.

В Кузбассе обычная прогулка детей вдоль реки кончилась бы трагедией, если на помощь не пришёл взрослый мужчина, который вытащил из воды тонущего ребёнка, причём с риском для жизни.

Инцидент произошёл в понедельник вечером, 5 июля, на правом берегу реки Томи, возле юргинского детского лагеря «Салют» – двое детей-подростков, мальчик и девочка, гуляли на мелководье Томи, как вдруг мальчик провалился под воду. Спасать ребёнка кинулся отдыхавший на берегу реки Станислав Заичко. Мужчина работает на КДВ «Яшкинская мельница», и вышел после работы отдохнуть на берег реки.

«Дети гуляли по воде, а там недалеко есть яма, прямо под водой, мальчик резко провавлился, ушёл под воду. Я бы не заметил, если бы не закричала от страха девочка, он просто молча тонул, пытался вынырнуть, то поднимался над водой, то исчезал. Я понял, что дело плохо – кинулся помогать. Было трудно, если честно – мальчик в меня от страха вцепился, я сам несколько раз ушёл на глубину, но вылезли опять на мелководье. Уже в тому времени мама его подбежала», — рассказал Сибдепо Станислав.

По словам мужчины, уже когда подошла мама 13-летнего мальчика, выяснилась причина странного поведения ребёнка в опасной ситуации – мальчик немой, поэтому даже не мог позвать на помощь, когда начал тонуть.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем