Кузбассовец сбежал из больницы, чтобы ограбить аптеку

Но потом вернулся.

В Киселёвске росгвардейцы выехали на сигнал о краже в аптечном пункте больницы. Силовиков вызвали работники медучреждения. Инцидент произошёл 6 января.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областной Росгвардии, мужчина в состоянии алкогольно опьянения пришёл к больнице на улице Ленина в ночное время. Кузбассовца оставили на ночь, и рано утром он пошёл грабить аптеку.

«Рано утром пациент проник в помещение аптечного пункта и похитил лекарства, после чего укрылся на втором этаже больницы. Его нашли спрятавшимся в подсобном помещении с похищенным лекарством», — пояснили в ведомстве.

Похитителем оказался ранее судимый за кражи 49-летний прокопчанин. Зачем ему понадобилось красть аптеку мужчина объяснить не смог. Для дальнейшего разбирательства его предали правоохранителям.

«Росгвардия Кузбасса напоминает, что социально важные учреждения региона находятся под защитой силового ведомства. Нарушение режимов работы, общественного порядка и другие противоправные действия на этих объектах будут немедленно пресекаться, а нарушители задержаны в рамках действующего законодательства».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем