Кузбассовец сбил полицейского и врезался в служебное авто

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Кузбассе житель Анжеро-Судженска умышленно наехал на сотрудника полиции. 45-летнему мужчине предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Следствие установило, что 18 сентября 2019 года полицейские проводили оперативные мероприятия по задержанию наркосбытчика. Он реализовывал в салоне своего авто запрещённые вещества.

«Один из полицейских, подойдя к машине, показал удостоверение и потребовал, чтобы водитель открыл двери. Однако мужчина не подчинился, а резко начал движение задним ходом. В результате он наехал на сотрудника полиции, а затем машина столкнулась со служебным автомобилем», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

На место выезжала скорая помощь. Пострадавшего полицейского госпитализировали. У него были диагностированы ушибы, рваные раны и перелом ноги в нескольких местах.

«У обвиняемого были изъяты несколько свертков с наркотическим средством — героин. По данному факту возбудили уголовное дело. Руководством ГУ МВД России по факту причинения травм сотруднику полиции проводится служебная проверка»,  — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Свою вину мужчина не признаёт. Он утверждает, что автомобиль поехал сам. На время следствия обвиняемого заключили под стражу.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем