Кузбассовец сдал в полицию ручной гранатомёт из «лихих» 90-х

Житель поселка Мундыбаш Таштагольского района обратился в полицию после генеральной уборки в собственном гараже. Во время наведения порядка он вскрыл полы в помещении и обнаружил завернутый в полиэтиленовый пакет гранатомет. 

Полицейские выяснили, что этот гараж некогда принадлежал родственнику нынешнего владельца, имевшему проблемы с законом в «лихие» 90-е. После его гибели гараж достался жителю Мундыбаша, который и обнаружил огнестрельное «наследство» спустя несколько лет. 
Сотрудники полиции изъяли оружие, осмотрели его и сделали вывод, что им сдали ручной гранатомет РПГ-18 1975 года выпуска. Гранатомет оказался полностью исправным и боеспособным. Полицейские уже поблагодарили мундыбашца, который сделал правильный выбор, решив сдать его государству, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу.
В скором времени житель Мундыбаша получит весьма солидное вознаграждение. Оно полагается 60-летнему пенсионеру в рамках операции «Оружие». Согласно новым расценкам, выплата составит 30 000 рублей. В 2013 году это первый случай, когда в рамках операции «Оружие» кузбассовцы сдают в полицию такой «убойный» экземпляр.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp