Кузбассовец сел в колонию и стал чемпионом

Впрочем, этим видом спорта мужчина увлекался и на свободе.

Кузбасский заключённый из ИК-37 стал чемпионом России по шахматам во втором Всероссийском чемпионате по шахматам среди осужденных, сообщила пресс-служба областного ГУ ФСИН.

Соревнования, в которых приняли участие 80 человек, приходили в режиме видеоконференцсвязи по круговой системе с контролем времени – 10 минут на партию.

«Главным судьей соревнований стал председатель правления АНО «Всемирная лига шахматы – транзит» Сергей Фоминцев. Открыл турнир многократный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов. По итогам игр в финал вышли 9 сильнейших, в числе которых, осужденный колонии строгого режима № 37 ГУФСИН России по Кемеровской области Сергей, выигравший абсолютно все полуфинальные партии», — сообщила пресс-служба областного ГУ ФСИН.

Из 18 партий Сергей уступил только в одной, став в итоге лучшим осужденным игроком в шахматы среди подразделений ФСИН России. Победителю будет вручен кубок, медаль и грамота.
Как уточнили Сибдепо в ведомстве, шахматами Сергей увлекается с детских лет, в колонию попал пять лет назад после совершения тяжкого преступления и «сидеть» ему уже три года. Впрочем, как отметили в ведомстве, время на «соцобеспечении» кузбассовец пытается использовать с пользой для себя и своего будущего: периодически безработный на свободе, в заключении кузбассовец освоил уже несколько профессий.

«У мужчины была не очень благополучная жизнь – школа, средне-специальное, периодически без работы, совершение преступления. В колонии за пять лен он освоил семь специальностей — сварщик, сантехник, электромонтер, швея, столяр-строитель, слесарь по ремонту автомобилей и пекарь. Работает сейчас по одной из них, как раз на выпечке хлеба. Говорит, что все полученные навыки будет применять после освобождения и с шахматами расставаться тоже не собирается», — сообщили Сибдепо в ГУ ФСИН.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем