Кузбассовец случайно инвестировал миллион рублей в вымышленный бизнес

В обстоятельствах произошедшего разбиралась полиция.

В Киселёвске за помощью в полицию обратился 31-летний местный житель, который заявил, что стал жертвой мошенников. По словам мужчины, он хотел заработать денег через фондовые рынки и оставил заявку на участие в торгах на тематическом сайте. Через некоторое время с ним связались неизвестные, которые представились сотрудниками брокерской компании и уговорили его сделать якобы выгодное вложение без рисков и с высоким доходом. Потерпевший согласился.

«Когда киселевчанин согласился, ему начали звонить консультанты, давать инструкции по перечислению денежных средств на разные счета, которые они позиционировали как фондовые площадки. Доверяя лжеспециалистам, мужчина перечислял им крупные суммы. Периодически «аналитики» звонили ему и предлагали внести очередной транш для получения дивидендов и убеждали, будто он ничем не рискует и может «вывести» деньги со счёта в любой момент», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

За три недели мужчина перевёл неизвестным около одного миллиона рублей, а когда захотел получить прибыть и снять вложенные деньги, понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью к стражам порядка. Сейчас по факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража». Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем