Кузбассовец случайно помог раскрыть преступление

Мужчина сфотографировал мотоугонщика.

В Кузбассе в дежурную часть обратился житель Ленинска-Кузнецкого, который сообщил, что увидел на обочине трассы около Белова горящий мотоцикл. Автомобилист сфотографировал горящую технику, а также мужчину, который спешно покидал место происшествия.

Полицейские выяснили, что сгоревший мотоцикл накануне был угнан у местного жителя. Подозреваемого установили и задержали, им оказался 35-летний мужчина, который месяц назад освободился из колонии за совершение аналогичного преступления. Также выяснилось, что мужчина не смог далеко уехать на угнанном мотоцикле из-за поломки, тогда он поджёг транспортное средство. После этого он вернулся на место преступления и угнал ещё один мотоцикл потерпевшего.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Украденный мотоцикл стражи порядка вернули владельцу, а также поблагодарили жителя Ленинска-Кузнецкого за помощь в раскрытии преступления.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем