Кузбассовец случайно убил брата

Мужчину хотят наказать судебным штрафом.

В Киселёвске в суд передали уголовное дело, фигурантом которого является 25-летний мужчина. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Оставление в опасности».

По версии следствия, в феврале 2019 года обвиняемый распивал алкоголь вместе со старшим братом у него дома. Через некоторое время 40-летний мужчина пошёл провожать родственника. На улицы братья упали, младший из них сумел подняться, он не стал помогать брату и ушёл, проигнорировав, что на улице сильный мороз, а его родственник лежал в снегу в расстёгнутой одежде.

«На следующий день соседи обнаружили мужчину без признаков жизни, вызвали следственно-оперативную группу. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшего стало переохлаждение организма», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Младший брат погибшего мужчины раскаялся, свою вину полностью признал и сотрудничал со следствием. Обвинение передало дело в суд вместе с постановлением о возбуждении ходатайства о назначении мужчине судебного штрафа.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем