Кузбассовец смертельно травмировал начальника комбайном

ЧП произошло в Топкинском районе.

В Топкинском районе будут судить 32-летнего мужчину, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, мужчина без прав управлял трактором с присоединённым к нему картофелеуборочным комбайном. Он видел, что на корпус движущегося комбайна поднялся его 59-летний работодатель, но не остановил работу механизма. В итоге потерпевший сорвался и угодил в механизм комбайна. В результате происшествия он серьёзно травмировал ноги, а позднее умер.

«Очевидцы незамедлительно доставили пострадавшего в больницу, однако спасти его не удалось.  В связи с тем, что обвиняемый не желал наступления опасных последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности, а также в силу возраста и опыта должен был предвидеть как возможность падения и получения травм, так и возможность наступления смерти потерпевшего, уголовное дело было возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Известно, что обвиняемый работал у погибшего без трудового договора. В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины передано в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: ru.wikipedia.org.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем