Кузбассовец совершил преступление ради далматинца

Мужчина тайно проник в дом коллеги.

Кузбассовец тайно проник в дом своего коллеги и украл всё, что ему было нужно. В список попала даже собака породы далматин.

67-летний прокопчанин обратился в полицию с заявлением о краже. Пока мужчина был на работе, кто-то проник к нему в дом и украл телевизор, электроинструменты и трехгодовалого далматинца. Общая сумма ущерба составила более 150 000 рублей.

Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался коллега потерпевшего 34-летний мужчина. Свою вину он отрицал, но специалисты обнаружили шерсть похищенной собаки у злоумышленника в машине. Украденное имущество удалось изъять. Но животное обнаружить не удалось. Со слов похитителя, собаке удалось сбежать.

«Следователем отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы», — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем