Кузбассовец спас от смерти ребёнка, пострадавшего в ДТП

Мужчина стал случайным свидетелем аварии.

В Кузбассе сотрудник ФСИН Александр Шиляпов буквально спас от гибели малыша, серьёзно пострадавшего в автокатастрофе, сообщила пресс-служба областного ГУ ФСИН.

В конце января 2021 года Александр направлялся на грузовом автомобиле в служебную командировку в Юргу. Не доезжая несколько километров до города, мужчина стал очевидцем ДТП, в котором легковой автомобиль столкнулся с автофургоном.

Как уточнили в ведомстве, свидетель ДТП остановил свою машины и бросился проверять, в каком состоянии пострадавшие. И если с женщиной-водителем всё было более-менее нормально, то её полуторогодовалый ребёнок явно нуждался в помощи — малыш был без сознания, на теле — кровь.

«В считанные минуты Александр вскрыл помятую дверь, достал ребенка и на проезжавшей мимо попутной машине поехал в Юргу в ближайшее медицинское учреждение. Уже через десять минут после аварии малыш получил первую помощь врачей в военном госпитале, а чуть позже он был направлен в Кузбасскую областную детскую клиническую больницу санавиацией», — сообщили в ГУ ФСИН.

Накануне полуторагодовалого малыша выписали из больницы, его состояние удовлетворительное.

«Мы позже связывались с нейрохирургами, спасавшими ребёнка, они рассказали, что если бы не эта срочная помощь, исход мог бы быть летальным — для ребёнка счёт шёл на минуты», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ ФСИН.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ ФСИН РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем