Кузбассовец средь бела дня напал на детей

Злоумышленник предстанет перед судом.

В Кузбассе осудят жителя Белово, который обвиняется в совершении грабежа. 37-летний мужчина напал на несовершеннолетних детей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с угрозой применения насилия».

Следователи установили, что в апреле 2019 года, в дневное время, беловчанин под действие алкоголя приметил на улице несовершеннолетних детей. У одной из девочек в руке был телефон, мужчина решил им завладеть.

«Подойдя к детям, мужчина схватил девочку за капюшон куртки и попытался утащить её к открытому горожу. Тем самым злоумышленник применял к несовершеннолетней насилие. Ребёнку удалось вырваться, но он снова её схватил. Когда она достала из кармана телефон, беловчанин выхватил его и скрылся. Девочка в результате совершённых в отношении неё действий физически не пострадала», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Родители ребёнка обратились в полицию и рассказали о случившемся. Подозреваемый был задержан. Мужчина полностью признал свою вину. Однако телефон он успел продать.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем