Кузбассовец стал фигурантом дела из-за нежелания идти на работу

Мужчину будут судить за подделку больничного листа.

В Новокузнецке завершено дознание по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Как рассказали в областном МВД, в полицию поступило заявление, что один из работников крупного промпредприятия предоставил больничный лист с явными признаками подделки. При исследовании было установлено, что документ изготовлен на цветном принтере.

Мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что не успел протрезветь после распития спиртных напитков, поэтому решил не ходить на работу. А чтобы у него не было прогула, предоставил поддельный лист временной нетрудоспособности.

Информацию о продаже поддельных бланков новокузнечанин нашёл в Сети, после чего встретился с продавцом и получил документ, заплатив за него 3 000 рублей. Мужчина сам вписал свои данные и заболевание, после чего отнёс его на работу.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В ГУ МВД России по Кемеровской области отметили, что за 10 месяцев текущего года было возбуждено 347 уголовных дел по фактам изготовления и использования поддельных документов. Чаще всего такие случаи встречаются в Кемерове (76), Новокузнецке (69) и Белове (34).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем