Кузбассовец стал виртуальной женщиной и разбогател

Правда, потом получил судимость.

В Заводском районе Новокузнецка рассмотрено уголовное дело по 24-летнего жителя города приговорили к двум годам условно за похищение средств с банковского счёта, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранителям удалось доказать в суде, что в апреле 2019 года 24-летний летний мужчина создал фейковую страницу под именем «Елена Валерьевна», где на аватарке разместил фотографию молодой женщины. И начал заводить знакомства с мужчинами.

Так, через интернет, у фейковой женщины, начался роман по переписке с 37-летним жителем Прокопьевска. Прокопчанин в ходе общения стал предлагать «Елене Валерьевне» приехать к нему в город, но интернет-возлюбленная была непреклонна: новокузнечанин с женской страницы писал, что такие выездные свидания стоят достаточно дорого, и предложил оплатить поездку – скинуть на карту «Елене Валерьевне» 2000 рублей. Прокопчанин согласился.

«Потерпевший пояснил, что не умеет переводить с карты на карту деньги и отправил «ей» фото своей банковской карты и пароль для входа в его личный кабинет. Когда обвиняемый с помощью пароля вошел в личный кабинет, он увидел, что на карте потерпевшего находятся денежные средства в сумме 32 тысячи рублей», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Таким образом виртуальная «Елена Валерьевна» получила полный доступ и банковской карты и тут же «начала» тратить чужие деньги – на пополнение счёта в телефоне, интернет-магазины, где были заказаны телефон, одежда и техника. С чужого счёта быстро ушли 29 000 рублей, а чтобы интернет-поклонник не допекал, новокузнечанин заблокировал ему доступ к странице «Елены Валерьевны».

На суде мастер эпистолярного жанра полностью признал свою вину и возместил ущерб своему щедрому обожателю.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем