Кузбассовец своими руками построил 60-метровую горку

Захватывающий ледовый аттракцион расположен в посёлке Инской города Белово.

Восемь лет назад житель посёлка Инской (г. Белово) Леонид Кузьмин впервые построил зимние горки по собственной технологии. Сейчас парк аттракционов стал настоящей туристической достопримечательностью. Ледяные горки длиной 60, 40 и 12 метров с трамплинами, разворотами и крутыми виражами жители ближайших населённых пунктов облюбовали давно. Для многих кузбассовцев стало традицией проводить выходные и праздничные дни на горках Дяди Лёни (так называют его близкие и друзья).

«В этом году десятки человек приехали ко мне, чтобы проводить 2019-ый год и встретить 2020-ый. Катались с полуночи и до самого утра. Все последующие дни новогодних каникул на горках было многолюдно. Каждый день несколько сотен человек – взрослых и детей. Приезжали из Москвы, Красноярска, Новокузнецка, Кемерово, не остались в стороне и жители ближайших к городу Белово населённых пунктов», — рассказал Леонид Кузьмин.

Горки Леонида Кузьмина находятся на его личном садовом участке и ограждены забором. После того, как ребятишки накатаются, Дядя Лёна угощает всех горячим чаем и вкусной выпечкой. За добрые начинания Леонид Кузьмин награждён областной медалью «За веру и добро».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем