Кузбассовец убил нового парня своей девушки

Мужчине приревновал бывшую.

В Кузбассе суд вынес приговор 28-летнему новокузнечанину. Его обвиняли в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе областного Следкома, в августе 2019 года мужчина в компании приятелей употреблял алкоголь. Во время застолья он позвонил бывшей девушке и поинтересовался, где и с кем она. Бывшая возлюбленная сообщила, что отдыхает на даче и перечислила с кем именно она находится.

«Даже после прекращения взаимоотношений новокузнечанин ревновал женщину, поэтому без предупреждения приехал поговорить с её новым возлюбленным. Мужчина ударил соперника топором по голове, потерпевший побежал за ним, новокузнечанин нанес ему ещё несколько ударов. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, злоумышленник с места преступления скрылся», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Очевидцы вызвали бригаду медиков и полицейских. В течение нескольких дней установить местонахождение злоумышленника не получалось. Через два дня он вместе с адвокатом пришёл в следственные органы и сообщил о преступлении. Проведённая психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

В итоге суд приговорил мужчину к 10 годам колонии строгого режима. Кроме этого он должен будет выплатить супруге и ребёнку потерпевшего 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем