Кузбассовец, убивший кота Марсика в стиральной машине, предстанет перед судом

Мужчина был признан вменяемым.

Кемеровчанин, постиравший кота Марсика в стиральной машине, из-за чего животное погибло, предстанет в ближайший месяц перед судом. Об этом Сибдепо сообщила Светлана Богданова, дочь подозреваемого в жестоком обращении с животными Евгения Корешкова.

“В Отделе МВД Ленинского района Кемерова обещали, что суд состоится в начале ноября 2015 года”, — рассказала она.

Ранее Богданова сообщала, что отец дал признательные показания. По результатам экспертизы Корешков был признан вменяемым.

Жестокое убийство животного произошло в июле этого года. Сибдепо тогда писал, что в Кемерове мужчина постирал кота по кличке Марсик в стиральной машине, выбрав интенсивный режим. Евгений Корешков проживает с семьёй дочери в одной квартире. Свидетелем произошедшего стал несовершеннолетний внук кемеровчанина Алексей. Светлана вызвала медиков психиатрической больницы, чтобы забрали её отца. Затем создала в интернете петицию, в которой призывала прокуратуру наказать виновника гибели кота.

По факту убийства кота Марсика в Кемерове возбудили уголовное дело. За жестокое обращение с животными мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей, а также ограничение свободы на срок до года или арест на срок до 6 месяцев.

Фото: Фото со страницы Светланы Богдановой на ok.ru.

Комментарии

Рекомендуем