Кузбассовец угнал чужую машину, чтобы её не угнали

Сейчас с уличным альтруистом работает полиция.

В Кузбассе житель города Прокопьевска угнал чужую машину, чтобы спасти её от угона, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. По полицию обратился владелец Nissan Sunny: машина внезапно и таинственно исчезла со двора многоэтажки на улице Гайдара.

«Он рассказал, что накануне поздно вернулся с дачи. Разгрузив машину, он забыл ключ в замке зажигания, поднялся в квартиру и вспомнил об этом лишь утром, но автомобиля на прежнем месте не оказалось», — сообщает ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, подозреваемого в угоне нашли буквально за несколько часов. Им оказался 36-летний прокопчанин, случайный прохожий, который увил, как водитель оставляет ключ в замке зажигания и решил воспользоваться ситуацией.

Как объяснил прокопчанин полиции, чтобы авто не угнали, он угнал его сам и спрятал он возможных угонщиков на заправке у знакомого. Правда, с владельцем авто прокопьевский альтруист знаком не был и попытки вернуть машину до момента встречи с полицией не предпринимал.

Иномарку сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу, а подозреваемому в угоне сейчас грозит до пяти лет заключения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем